イベント・講座
PICK UP
セミナー2024.10.08
※終了しました。【10月20日(日)開催】SDGs講演会「食品ロスを出さない料理」のご案内
日本、〒755-0022 山口県宇部市神原町2丁目6−72
まだ食べられるのに破棄されてしまう食品のことを「食品ロス」といい、現代における大きな社会問題となっています。その「食品ロス」の削減を目指し、各ご家庭から取り組みを推進するための講演会が下記のとおり開催されます。
講師が料理を実演し試食もできるなど、「聞く」、「見る」、「味わう」といった充実した内容となっていますので、是非お申込みください。
地球環境のため、今日からできる「ゴミを出さない料理」を一緒に学んでみませんか?
記
【日 時】令和6年10月20日(日)13時30分~14時30分
【場 所】山口合同ガス宇部支店 ひまわり館(宇部市神原町2丁目6-72)
【講 師】自炊料理家 山口祐加 (やまぐち ゆか)
(プロフィール等は下記をご参照ください。)
【参 加 料】1,500円(税込)
【詳 細】下記チラシをご参照ください。
【お申込み】下記のインスタURL、又はE-mail から
・Instagram:https://www.instagram.com/kmfuji17811/
・E-mail:f-bulk.ube@outlook.jp
【お問合せ】ばら売り量り売りマルシェ in 宇部事務局(量り売り専門店F)
・電 話: (0836)43-9595
・E-mail:f-bulk.ube@outlook.jp
<<<講師プロフィール>>>
◆自炊料理家 山口 祐加(やまぐち ゆか)
・1992年、東京都生まれ、
・慶応大学卒業後、出版社や食品PR会社を経て2018年に独立
・料理初心者に向けた対面レッスン「自炊レッスン」や、セミナー、出張社食、執筆業、動画配信などを通し、自炊する人を増やすために幅広く活躍中
・豊富な海外生活から、諸外国の食生活、食品ロス事情にも精通
【著書】
・「自分のために料理を作る 自炊からはじまる「ケア」の話」(晶文社)
・「週3レシピ」(実業之日本社)
・「今日はなんだか軽く食べたい 軽めし」(ダイヤモンド社) など
【その他】
・消費者庁長官との対談(KIRIN)
➡ note: https://note-kirinbrewery.kirin.co.jp/n/n32d0f1cabae3
・Instagram: https://www.instagram.com/yucca88/
・X(Twitter): https://x.com/yucca88